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Trouver du matériel CHR de qualité

Le sigle « CHR » a pour signification « Cafés, Hôtels, Restaurants ». Il est également décliné en « CBHR » s’il inclue les bars. Il désigne les entreprises qui interviennent dans le milieu de la gastronomie ainsi que les professionnels exerçant dans les hôtels, cafés et restaurants. Ce secteur regroupe également toutes les entreprises du milieu de l’alimentation, tels que les fast food, les traiteurs et la restauration traditionnelle, ainsi que les établissements qui commercialisent des boissons : bars, bowlings, brasseries, bistrots, etc. Un grand nombre d’entreprises ont choisi de se spécialiser dans le matériel destiné aux professionnels du milieu CHR, comme c’est le cas sur le site CHRshop.fr.

Le matériel CHR : c’est quoi ?

Le matériel CHR est composé de beaucoup d’appareils et de machines professionnelles destinés au milieu de la restauration. Généralement, il est indispensable de faire l’acquisition d’un ou plusieurs de ces éléments, en fonction des services proposés :

  • Un frigo ou une armoire réfrigérée,
  • Des plaques à snacker,
  • Des fourneaux professionnels,
  • Des appareils à panini,
  • Un robot pâtissier,
  • Une ou plusieurs friteuses professionnelles,
  • Etc.

De manière générale, on retrouve plusieurs catégories d’équipements :

  • Le matériel de cuisson,
  • Le matériel de préparation,
  • Le matériel de laverie,
  • Le matériel de ventilation,
  • Les différents ustensiles,
  • Le matériel jetable et/ou l’art de la table.

L’importance de posséder du matériel CHR de qualité

La qualité de votre matériel est primordiale, que ce soit pour votre salle ou votre cuisine. Effectivement, des équipements fiables et de bonne qualité permettront à votre équipe de travailler plus facilement. Il est donc très important de bien choisir vos fournisseurs de matériel CHR.

Du point de vue de vos clients, être accueillis dans une salle fonctionnelle et soignée est un signe visible de qualité. L’objectif est de créer un espace convivial propice au partage et capable d’attirer de nouveaux clients tout en conservant les anciens.

Beaucoup de commerces en ligne proposent du matériel CHR à tous les prix, adaptés à tous les types de restauration. De manière générale, la plupart des fournisseurs proposent la livraison ou une facilité de paiement aux professionnels de la restauration. Trouver un fournisseur de qualité est donc une opération où chacun doit être gagnant.

Trouver un bon fournisseur

Les fournisseurs de matériel CHR sont présents partout en France et dans le monde. Ils permettent aux professionnels de la restauration de trouver des accessoires et du matériel de qualité pour leur cuisine comme pour leur salle. Ils sont parfois installateurs ou revendeurs, et proposent des accessoires pour tous les acteurs de ce secteur (sandwicherie, restaurant traditionnel, pizzeria, boucherie, etc.). Il est important de choisir les meilleurs appareils en fonction de ce que vous souhaitez proposer, car des outils de qualité simplifieront votre quotidien.

Comment reconnaître un bon fournisseur CHR ?

Si vous dirigez un restaurant, vous vous êtes peut-être déjà retrouvé dans la situation où vous manquiez d’ustensiles de cuisine. Un fournisseur CHR compétent se reconnaît par le fait qu’il vous aidera en vous proposant des outils adaptés à votre travail. Peu importe votre type de restauration, votre personnel ne doit jamais se retrouver à court de matériel. C’est pour cela qu’il est important de commander certains indispensables en avance, comme par exemple des plateaux, des distributeurs de sauce, des fouets, etc.

De plus, un bon fournisseur doit être transparent sur ses prix. Une bonne communication et de l’honnêteté sont le secret d’une relation de confiance. Sur les sites de vente, les prix doivent tous être indiqués de façon claire et être raisonnables.

Enfin, un bon fournisseur CHR est capable de livrer à temps vos commandes. Il connaît vos horaires de service et vos habitudes, et s’adapte à vos besoins. Le respect des délais est un élément très important pour choisir votre fournisseur. Par exemple, certains proposent des livraisons en un maximum de 48 heures. En définitive, un bon fournisseur CHR doit être considéré comme un partenaire : il doit utiliser à bon escient ses performances et ses capacités pour combler vos besoins et donc, par extension, ceux de vos clients.